事業者 株式会社DiDover Corporation

所在地 〒106-0031 東京都港区西麻布3丁目24−16 西麻布SDビル5階

運営責任者 佐藤 喜彦

運営責任者(フリガナ) サトウ ヨシヒコ

WEBサイト http://didover.jp

問い合わせ先 info@domeschick.jp

電話番号 03-6383-3159

販売価格 各プロジェクトページに記載しております。

役務の内容 当社は、会員がプロジェクトオーナーとなり掲載したプロジェクトに対し、他の会員がパトロンとなり、そのプロジェクトへ金銭的な支援をする両者のマッチングの場を提供しています。なお、支援者であるパトロンに当社が直接提供する商品および役務はありません。リターンの提供はあくまで各プロジェクトオーナーからパトロンに直接行われるものですので、各プロジェクトの記載に準じます。

支払時期 各プロジェクトが募集期間内に定められた目標金額を達成した場合に限り、募集期間終了後10営業日を目安に、お支払いに関する明細を発行し、プロジェクトオーナーにより当社所定の方法でご確認いただいた後に、当社の手数料相当額を支援金額から差し引くことによりお支払いいただきます。

役務の対価 各プロジェクトが募集期間内に定められた目標金額を達成した場合に限り、最終的に集まった総支援金額の20%(決済手数料は弊社負担・税込)が当社の手数料として発生します。 支援者であるパトロンに対価をご負担いただく役務の提供はありません。支援金の支払いは、リターンの対価としてプロジェクトオーナーへ支払われるものであり、当社は代理受領者として支援金を授受するにすぎません。

支払方法 パトロンに対してはご支援いただいた時点では仮入金となり、プロジェクト終了時に引き落とし致します。プロジェクトオーナーへの手数料の支払いは、総支援金額から手数料相当額を差し引くことにより行われます。尚、銀行への振込手数料等その他の費用は弊社が負担します。

役務の提供時期 当社からプロジェクトオーナーへの役務の提供時期は、各プロジェクトの掲載開始から当該プロジェクトの掲載終了までとなります。

返金・キャンセル 本サービスに掲載が開始されたプロジェクトは、原則、当社の承諾なく掲載を取り下げること、および、募集期間や目標金額、リターンの内容や金額を変更することはできません。ただし、プロジェクトが募集期限終了前で、かつ目標金額に達成していない場合に、やむを得ない理由でプロジェクトの開始が実行できないとプロジェクトオーナーが判断した場合は、プロジェクトオーナーは速やかに当社までその旨を通知した上、当社が承諾した場合はプロジェクトの掲載を終了することができます。 なお、各プロジェクトにおいて募集期間内に定められた目標金額を達成した場合の返金・キャンセルの受付は、一切お断りさせていただきます

ご利用規約

(1)はじめに
株式会社DiDover Corporation(以下「当社」)は、当社が運営するドメスチック!(以下「本サービス」)において本サービスを利用する全ての方(以下「利用者」)のプライバシーを尊重するため、 利用者の個人情報を以下の定義等に従い、個人情報の適切な取り扱いに取り組んでまいります。

(2)当社が取得する個人情報について
当社が取得する個人情報とは、本サービスを通じて利用者にご登録頂く氏名、メールアドレス、パスワード、会員ID、生年月日、性別、クレジットカード情報、購入履歴、その他利用者個人を特定できる情報のことを指します。

(3)サービス利用情報について
利用者が本サービスを利用した際のIPアドレス、ブラウザ種類、ブラウザ言語等の情報については自動で生成、保存されます。また、CookieやJavascriptなどの技術を利用し、利用者の行動履歴を取得することがあります。

(4)個人情報の利用目的について
当社は、利用者の個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。
・本サービスならびにその他本サービスに関連する情報の提供
・利用者の本人確認、クレジットカードの認証サービスの利用
・本サービスの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
・当社及び第三者の商品等の広告または宣伝(電子メールによるものを含むものとします。)
・本サービスが利用者の皆様に有用だと思われるメールマガジンの送信
・本サービス上で、個人を特定できない範囲においての統計情報の作成および利用
・本サービスの新規開発に必要なデータの解析や分析
・契約や法令等に基づく権利の行使や義務の履行
・アフターサービス、各種問い合わせ対応

(5)個人情報の提供および利用制限について
当社は、以下に定める場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用または第三者へ提供することはありません。
・利用者本人が事前に同意した場合
・法令により認められる場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要があり、さらに利用者の同意を得るのが困難な場合
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
・利用者によるクレジットカード等による利用料金決済のため、クレジットカード会社、クレジットカード決済等の代行会社、金融機関、回収代行業者に開示する場合
・本サービスの提供において当社が必要と判断した際、弁護士等、当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
・合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって個人情報の提供を含む当社の事業の承継が行われる場合

(6)個人情報の安全管理について
当社では、個人情報の漏洩または毀損の防止ならびにその他個人情報の安全管理が行われるよう個人情報を適切に管理するとともに、取扱者に対し適切な監督を行います。また、当社では、業務遂行に必要な範囲内で、権限を与えられた者のみが個人情報を取り扱うこととします。

(7)個人情報の委託管理について
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において利用者から取得した個人情報の全部または一部を業務委託先に委託することがあります。その際、業務委託先としての適格性を十分審査するとともに、契約にあたって守秘義務に関する事項等を規定し、情報が適正に管理される体制作りに努めます。

(8)本サービス以外での個人情報の管理について
本サービスを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本サービスからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、一切関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負うことはできません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認の上ご利用ください。

(9)個人情報の開示、訂正、利用停止、削除等について
当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に対応いたします。それら請求に関して本人確認が不可能な場合や、個人情報保護法の定める要件を満たさない場合は、ご希望に添えない場合があります。また、弊社の業務に支障がある場合またはアクセスログなどの個人情報以外の情報については、お断りすることがございます。

(10)クッキーについて
当社は、会員のプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信、及び統計データの取得のため、Cookieを使用します。また、当社は、CookieやJavaScript等の技術を利用して、会員登録時等にご提供いただいた情報のうち年齢や性別、職業、居住地域など個人が特定できない属性情報(組み合わせることによっても個人が特定できないものに限られます)や、サイト内における会員の行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)を取得することがあります。ただし、Cookie及び行動履歴には個人情報は一切含まれません。

(11)プライバシーポリシーの変更について
当社は、個人情報保護を図るため、必要に応じて本方針の内容を変更することができるものとします。変更時は、最新のプライバシーポリシーを当ウェブサイト上に掲載いたします。変更後のプライバシーポリシーは、別途定める場合を除き、本サイト上に掲載された時点より効力を生じるものとします。また、閲覧者が、プライバシーポリシーの変更の効力が生じた後に本サービスを利用する場合、変更後のプライバシーポリシーの全ての内容に同意してご利用頂いているものとみなします。

(12)プライバシーポリシーに関するお問い合わせ
当社のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、お問合わせフォームよりご連絡をお願い致します。

平成27年3月10日 制定